Всё лучшее от мамы перенять

Наталья Дергач
Всё лучшее от мамы перенять
И  быть похожей на неё во многом,
А в чем-то, может, даже перегнать
Хотелось мне. Заслуг  у мамы много.

Всегда во всем умела успевать,
Справлялась с долгом  мамы многодетной –
Готовить вкусно, шить, вязать, стирать,
Не жаловаться на судьбу при этом.

Проснешься ночью, а она не спит.
Из-за  закрытой двери – лучик желтый.
На кухне что-то снова мастерит,
Чтоб лишнюю копейку заработать.

Проснешься утром – завтрак на столе.
Не жалуется – ночь была бессонной.
Никто из четверых детей в семье
Её  вниманьем не был обделенным.

Её  давно со мною рядом нет,
Но все поступки будто с ней сверяю.
Среди житейских радостей и бед
Её оценку сразу представляю:

Вот здесь она  меня бы поняла…
Здесь без укора , может быть, взглянула…
Да, в чем-то я ее обогнала.
Во многом же, увы, не дотянула…


26  ноября   2017