Друзья

Евгения Чмут
.                .Двум Анатолиям посвящатся
За далёкими зимами,вёснами
Ваше детство играет в футбол.
Вы давно, так давно стали взрослыми
И исчез с карты города двор,

Где когда-то смешными мальчишками,
Свой "Шанхай" обожая тайком,
Побросав за порог ранцы с книжками,
Вы бежали к ставку босиком.

Детской дружбой навеки повязаны,
В мире, радости, в горе, беде,
Непохожие, вроде бы разные,
Не бросали друг друга нигде.

Разметало вас время тревожное
По далёким морям, городам.
На висках - седина осторожная,
Грусть и радость в душе пополам.

Встрече рады. А будет ли новая,
Знает только злодейка судьба.
Гонит ветер листочки кленовые,
Беспокойно гудят провода...

Улыбаетесь под фотовспышками,
Прибаутки и шутки - игра.
Вы остались смешными мальчишками
Из футбольной команды двора.