На вечер памяти

Зоя Видрак-Шурер
На вечер памяти в зовущие печали 
мне никогда не приходить уже. Печать.
Забытый мной фотоальбом перелистать?
Пусть отойдут слова и образы подале... 

Твои слова... их оказалось очень много...
Одно - сияло бриллиантом меж других...
мне отыскать его помог бы каждый стих,
где по касательной к тебе вела дорога...

там одиночество запутанной судьбины
само собою замыкалось в тесный круг,
где - изобилие подружек и подруг
делило сердце многоликого мужчины

И многорукого, как Шива. Счастье мнилось -   
букет у жизни вырвать, но простой репей
цеплялся едко, крепко. Жизнь вилась быстрей,
счет шел на дни, а мы в годах искали милость.

И ничего уже годами не исправить,
слетели маски, облупилась чешуя.
распалось время на "с тобой" и "без тебя",
и белым снегом укрывает злую память.