Шутка снегопадная

Игорь Бабиченков
Перед новым годом,как и всегда
Летит крупными хлопьями снег.
В голове моей опять лабуда
Дуро-мыслей стремительный бег.
Любовь безумная в моей головэ.
Я ею пропитанный весь.
Не шелестят в моих карманах лавэ*--
Без лавэ к девчонкам не лезь.

Но почему ж не печалит сей факт
И почему мне не грустится;
Не болит совсем моя голова,
Не хочется водки напиться?
Ведь уже старый год пора провожать,
Встретить готовиться новый.
Да и ёлку время пришло наряжать,
Жизнь начинать свою снова.

А я завис в ночном снегопаде,
Ртом открытым снежинки ловлю
Мне не хочется думать про Надю :
И осознать,что снова люблю.
Эта Надька-- зараза коварная :
Камасутру знает она
И болеет болезнью диванною,
И всяких фантазий полна.

Если в любви ей только признаться--
Надо любить с утра до утра.
Где же мне столько силы набраться?
На пенсию давно уж пора.
Мне б старушку весьма работящую
С оплатой за три читка в год.
Это была бы жизнь настоящая.
Лежал  бы,как мартовский кот.

*деньги

12.12.17г