Мы все полосаты

Олег Паршев
Однажды, забросив кто – якорь, кто – вожжи,
Сошли мы на Берег Бамбуковой Дрожи.
И чащи нас встретили звоном прохлады
И зноем муската в ручье шоколада.

И мы, карабины во мрак поуцелив,
Глядели в пылающий жар акварели.
И в томно плывущей расплавленной мари
Нам чудились всякие Божии твари.

Вон – зебры пасутся, вон – тигры таятся,
А там – лемурята с гримасой паяца.
И так междулистно берёзятся дебри,
Что всюду матрасят тигристые зебры.

И мы ощутили, что наши тельняшки
Роднят нас со зверем и с каждою пташкой.
Мы все полосаты, мы – братья и сестры.
И это – как всё грандиозное – просто!

И дальше поплыли вперёд далеко мы.
Ни долго, ни коротко – вот мы и дома.
Тут всё так знакомо, и каждый так рад нам…
Но жизнь полосатит, мы едем обратно!

*
Зебра в берёзовой роще
«Картина» автора