Луна плыла по тучам, как в мультфильме

Серж Конфон 2
Луна плыла по тучам, как в мультфильме,
хотелось даже песни напевать,
а после тусклый свет лила посильно -
и вот её за ними не видать.

Меняется погода за минуты:
надо'лго иль она играет так,
с наскоку не поймёшь, и жизни путы
то разом пропадут, то снова мрак.

Луна в небесной влаге растворилась,
и ветер приударил невзначай.
Ты то, что на душе перекрутилось,
давай-ка, понемногу расправляй.