Посреди земель

Олег Паршев
Что же ты мне, кровельщик, сделал столько крыш?
Через них не очень-то в небо улетишь.
Вечности слоёные – злато да фарфор.
Башня Вавилонова – не дотянешь взор.

Да и в недра тайные тропы не ведут.
Так что неприкаянно я кочую тут.
Подземельность вечная – словно цитадель.
И брожу беспечно я посреди земель.

Всюду неизбежное, сколь не пяль глаза.
Вырвусь ли из прежнего? Выберусь ли за?
Может быть, когда-нибудь так и поступлю.
А пока иду дождём по золе-углю.