Истина

Сильвия Бож
И снова заблудился человек.
И я шагаю, будто бы во мгле ночной…
Все это проходил ты, человек!
Увы, не помним прошлого, порой.

И мне казалась общею задача,
Но нет, она у каждого своя:
Один здесь бедный, а другой там, побогаче,
Тут разделение,
и каждый за себя…

Уроки разные нам предстоит пройти
Дороги разные и разное движение.
Время тяжелое, легко сойти с пути,
Подмена нравственности – все, для поражения!

Лишь тот, кто чувствовать еще способен
Сумеет отделить от плевел семена,
Взрастив Любовь в себе, и к Свету устремление,
Познаешь истину - она для всех одна.


Пусть каждый поразмыслит, в чем она
12.12.2017