Весёлые огни

Серж Конфон 2
На углях бойко пляшут
весёлые огни.
Как чувства в жизни наши,
не ждут пропасть они.

Их ветер раздувает
и гонит прочь дымок.
Хорошее бывает
на год и на денёк.

Хоть снег вокруг не тает,
но сверху дождь идёт.
Нередко жизнь сплетает,
что вместе не живёт.

Огни потухнут скоро
от влаги над собой.
Но жизнь находит порох
нетронуто сухой.