Бессмертие

Марк Постернак
Я тебя не прошу у Бога.
Лишь молюсь о тебе - за здравие.
Ты моя навсегда дорога,
И её не пройти не в праве я.

И петляет она, плутовка -
Твердь земная и хлябь осенняя.
Мне просить у Него неловко,
Он простит мне моё стеснение.

У Всевышнего, как ни грустно,
О великом просить немыслимо
Ни в молитвах надменных устно,
Ни в назойливых требах письменно.

Я живу без тебя убого.
Как осенняя хлябь, без тверди я.
И просить о тебе у Бога -
Как молить о своём бессмертии.