Задиристый ковбой

Алексей Маклахов
 

Листая дни календаря,
Время мчится за моря.
Солнце в воды опускает,
Луну в небо запускает.

Чередуя день и ночь
Гонит прожитое прочь!
Подвигая осень в зиму,
Год толкает мощно в спину.

Лето теребит весну,
Взор, бросая на Луну.
Та, задорно округляясь,
С темнотою расправляясь

Ночи белые манит,
Час в минуту сжать спешит.
Гравитацию земную
Превращая в силу злую.

Всех взывая за собой,
Время,– истины ковбой!
Скачет лихо и легко,
Разумно мыслит,широко!