вопрос веры

Катя Солдатенко
- Попроси у него,
у этого,
своего бога.
Пусть отложит газеты,
оторвётся от бизнес-ланча.
Он же слышит тебя?
Пусть услышит совсем немного.
Пусть прочтёт и увидит,
что, чёрт побери,
не романчик.
не роман,
не временных лет модерновая повесть,
не ЖЖ-рассказ,
не стишок на сайте пенсионеров.
Улыбнётся пусть,
если  реально
ему не пофиг,
пусть воздаст сполна -
на! -
за твою безусловную веру.
Пусть решит задачу задач,
впишет в кроссворд ответы,
чтобы пазл, наконец, совпал,
и все остались довольны.
Да и мне,
может быть,
отломится бонусик этот -
от сакрального торта
заветный кусок треугольный.


- Ну, чего ж ты бьёшься,
как пьяный с последней фисташкой!
Здесь тупик.
Здесь пик.
Не тупи же, милый, - не муж, но мальчик.

Он давно всем ответил.
Смотри в снегопад, дурашка!

Он сейчас улыбается,
глядя, как ты запальчив.