Кто разгневался, тот проиграл!

Надежда Ансеева
Опять бушует штормом море,
Зло пенясь, брызгами летит,
Набравшись силы на просторе,
Но вновь наткнулось на гранит!

А он не шелохнётся даже,
Немало переживши бурь.
Покоя ждёт, чтоб бескуражно
Смотреться в ясную лазурь.

Извечен спор покоя с шквалом!
Мудрец Востока же сказал
О злобе слов,как ветер шалых:
" Разгневался кто, - проиграл!".