Жизнь полосата...

Валентина Шарикова
 На бусоко-секитаи Надежды Гикал
        Давно известно...
Давно известно:
жизнь состоит из полос,
белой и чёрной, -
вольным ветром лечу я
по белой, а на чёрной
мудрости жизни учусь...
***
Отозвалось:
Жизнь полосата,
и в полосах два цвета,
пусть будет больше
полосок в жизни белых,
а если чёрных, то пусть
лишь мудрости нас учат...