С первого сбоя сердца

Лина Сальникова
Как предают человеческое в зверином,
я различаю с первого сбоя сердца.

Наша порода гордых непокорима. Вольным от воли совсем никуда не деться.
Ты ли забыл, что время течёт дорогой, делится только на равных, любимых, кровных?
След потерявший, имя мое не трогай. Я не нуждаюсь в сердце, стучащем ровно.
Сказки твои стелют жёстко метелью белой. Тёплую нежность наспех в колючем прячут.
Что ты запомнил про верность мою и смелость, если солгал, что они ничего не значат?
Будешь, бегун, беглец, обходить лесами — не уповай на логово и дорогу.

Однажды отрекшись, не смей и смотреть в глаза мне.
Захочешь меня — даже имя мое не трогай.

26.11.17