Серебрится лес

Серж Конфон 2
Серебрится лес в сияньи солнца,
маревом ещё не иссушён.
Ягоды с грибами льнут к болотцам,
росы их питают испокон.

Вопреки судьбе они находят,
где им поглядеть на белый свет.
Грибники пустыми не уходят,
если находить умеют след.

Серебрится лес, и речка рядом
золото смешала с серебром,
будто всё покрылось звездопадом
солнцем утомлённым летним днём.