Снежинка и ветер

Людмила Ройлян
В воздухе кружатся
Белые снежинки.
Падают на землю
Легкие пушинки.
Их разбойник - ветер
В стороны бросает.
Красоты снежинок
Он не понимает.
Вдруг одна снежинка
К ветру полетела.
Видно подружиться
С ним она хотела.
А бродяга - ветер
Оттолкнул снежинку.
Падает на землю
Легкая пушинка.
На свою перчатку
Я ее поймала.
И в моей ладошке
Она плакать стала.
Ведь не удалось ей
С ветром подружиться.
Знать судьба такая -
В воду превратиться.