Ещё вчера я дал зарок

Сергей Суховей
Ещё вчера я дал зарок,
Не потреблять спиртного впрок,
Лишь  крепкое, но в меру,
И только, чтоб по делу.

Ну а сегодня, твою мать,
Башка ж болит, не дать не взять,
Пришлось с утра опять сходить,
Родную ж надо подлечить!

Принёс полулитру и того,
Ну полстаканчика всего,
И чувствую, ну как во сне,
Бог в тапочках прошел по мне.

А после баньки? Мягкий вкус.
С капусткой квашеной в прикус.
Грибочки в мисочке лежат,
И рюмочку налить велят.

А если сёмга на столе,
То тут пожалуй надо две.
С селёдкой жирной иль с икрой,
Так это можно по одной.

А если сало, да бекон,
Засолено как  надо,
Не пей дружок одеколон,
А водки выпить надо.

А баклажаны, огурцы,
Томаты – просто молодцы.
А борщ, солянка – лезут в рот,
Как тут не пить, коль не урод.

Во время трапезы крутой,
Поверьте мне на веру,
Не пить – так это звук пустой,
Пить просто надо в меру.

                23.06.2017г.