***

Владимир Соколов Унжа
Хлещет кровь из ран,
Сил почти что нет.
В руке талисман,
Друга уже нет.

Встретил нас отряд,
Проводил в ангар.
Выпить был я рад,
Потом перегар.

Гинерал сказал -
Завтра будет бой.
Карту паказал,
Понял свою роль.

Солнце за горой,
Все легли мы спать.
Только чосовой
Остался охранять.

Видел крепкий сон,
Сына своего.
Но прервался он,
Утро к нам пришло.

Дали автомат,
Две гранаты, шлем.
Стали врага ждать,
Ждали без проблем.

На восток смотря,
Выстроились мы.
Только смерть пришла
Тихо со спины.

Танки в ход пошли,
Сильный враг пришёл.
Не успели мы,
Кругом обошёл.

Вдруг поднялся рой,
Шум один и гам.
Мёртвый пастовой,
На посту лежал.

Немцы полегли,
Друг был ранен мой.
Наши тоже ушли,
Не окончен бой.

В небе самолёт,
Флаг фашистких войск.
Сделал он налёт,
Много наших снёс.

Поле всё в крови,
Не прошёл и час.
Жаль что мы пришли,
Смерть настигла нас.

Хлещет кровь из ран,
Сил почти что нет.
В руке талисман,
Друга уже нет.