Девушка О

Михаил Стриковский
Езжай мой друг скорее на восток.
Там город есть, он утонул в печали.
Он средь лесов таёжных одинок
И горный ключ проходит меж домами.

Там ветер продирает до костей
И на лету пичуга замерзает.
Там каторжник терпел удар бичей
И реки на пол года застывают.

Ты передай, там девушке одной,
Что я живой и помню наши встречи
И я всегда в душе ношу с собой
Её любовь и тот прощальный вечер.

Ты посмотри на блеск её очей,
Всё ль так же синь небес в очах искриться?
И волоса пшеничного ручей,
Ей по плечам всё ль так же серебриться?

Ты посмотри тепло ль в её дому?
И голос не охрип ли от простуды?
Не говори ей про мою судьбу,
Скажи - её любить всегда я буду.

На западе живёт один старик,
Он в юности с ней близок  был на миг,
А жизнь лишь миг - любви и сердца крик.