Всенародная любовь

Николай Ерёмин
ВСЕНАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ        Николай ЕРЁМИН

ПОСВЯЩЕНИЕ УЧРЕДИТЕЛЮ ЖУРНАЛА «СМОГ»
Виталию КУЗНЕЦОВУ ,  Татьяне ЛОГИНОВОЙ, его помощнице, 
и всей АРТЕЛИ СТАРАТЕЛЕЙ «Западный»,
при поддержке которой осуществляется это уникальное издание…
Ведь в  журнале №5 напечатан я - опять!

***
Артель старателей
Старается –
И я стараюсь для неё…

И между нами грань стирается:
Слова – дела…
Житьё – бытьё…

Не зря работает на нас
Взаимный золотой запас!
И светят –
Господи, храни! –
«Северо-Муйские  О Г Н И»
2017г


***
Без Интернета
Нынче нет поэта!
А в Интернете все –
Как на духу:

Зашёл –
И сразу видно
Ху из ху…

А если уж что путное сказал, -
Тебя признают тут же
Стар и мал…

И ты получишь –
Ах, не прекословь! –
В награду
Всенародную любовь…
2017


***
Людей, стремящихся к нулю,
Я не любил
И не люблю…

Хотя прекрасно понимаю
Всех, с кем не пью
И выпиваю, -
Точней –
Живу и выживаю, -
Разочарованных весьма…
Поскольку сам совсем
 - Эх, ма! –
Ещё не выжил из ума…
2017


ГОД ПЕТУХА

Ущемлённое самолюбие…
Возмущённое словоблудие…
Акватория фанатизма…
Территория терроризма…
Виртуально-заочная сеть…
Ритуальная очная смерть…
2017


***
Летопись
Клинопись
Рукопись
Звукопись
Светопись
Тайнопись
Стенопись
Скоропись
Живопись
Лживопись…
2017

***
Две жизни – Божья милость:
В реале
И во сне…

Не помню то, что снилось…
Но
Помню то, что не…
2017


АНЕКДОТ

- Мой ключ подходит –
Стыд и срам! –
Ко всем не запертым дверям…

И только к запертой –
Одной –
Он не подходит…

Боже мой!
Пока я шёл на огонёк,
Еёйный хитрый муженёк
Переменил дверной замок!

Иду –
А мне  и невдомёк,
Что получу такой урок…
2017


***
Мой друг, не береги
Своих сомнений
Чёрных!

Сожги черновики –
И не учи
Учёных…

Которые вдали –
Свои –
Давно сожгли…

Николай ЕРЁМИН  Декабрь 2017 г Красноярск