Летняя колыбельная состояние...

Ольга Сахарова 1
Будет жарко, будет тень,
Будет светлый синий день,
Сонно дышащий покой
Над танцующей рекой...

И лениво корабли
Поплывут за край земли
В ароматы тёплых брызг,
Уносящих алый диск -

За мгновения, за сны,
Дуновения весны,
За печали, за труды,
Да за райские сады...

Вспыхнет ночь, и лунный рог
Облачится в ветерок,
Серебристый и седой,
Полный дремлющей водой.

И неясный звёздный дым,
Ставший паром голубым,
Вьёт невнятный разговор,
Светом льющийся простор... 

Молоком поит рассвет
Притомившийся балет,
Облачаясь в жаркий день -
Солнце, хмари, воды, тень...