Среди зимы

Виктор Зиновьев
   Среди зимы, в средине декабря,
Явилась осень собственной персоной.
То дождь, то снег четыре дня подряд.
Нам кажется, что это не резонно.
   Уж коль зима, так будет пусть зимой.
Вредны ведь перемены для здоровья.
К тому ж, зимою нужен нам покой.
Чтоб не было давлению раздолья.
   Когда мороз, играет в венах кровь.
А в слякоть повышается давленье.
И принимать таблетки вновь и вновь.
Живи и верь, что только в них спасенье.
   Нет, слякоть никому не по душе.
А вдруг подмёрзнет - гололёд повсюду.
К тому же, мёрзнуть кончики ушей,
Скользишь по льду или пинаешь груды.
   Опасны и для жизни эти дни.
Уж лучше пусть зима с пушистым снегом.
Чтобы здоровье крепким сохранить,
Рекомендуют заниматься бегом.
   Ну, пусть не бегом, а хотя б трусцой.
Здоровью, несомненно, будет польза.
Чтоб розовело бледное лицо.
Чтоб мог ходить, а не улиткой ползать.
9.12.17.