Пастушок

Борис Солдатов
Есть на острове буяне
запредельный уголок
там в тиши воздушных ямин
взор красавиц поволок.
Сочно-пёстрым корованам
а бычкам за гребешок
тычет в вымя прут упругий
злой мальчонка пастушок.
И безродный пегий шавка
весь закусанный блохой
на злодея смотрит строго
он не видит и глухой.
У него как у китайца
колокольчик при ключе
и лоснятся как гадюки
три косички на плече.
Всю округу смыло в реку
кто купаться, кто на дно
у того бельмо на веке
кто с китайцем заодно.