Лежит солдат

Владимир Соколов Унжа
Лежит салдат,
Руки ранены.
Рядом автомат,
Глаза замерли.

Не окончен бой,
Поживёт ещё.
Ранен, но живой,
Немцы далеко.

Люди русские
Тело подберут,
В белорусские
Горы отвезут.

Доктор вылечит,
Раны все зашьёт.
Пара дырочек,
Малый поживёт.

Встанет утром он,
Спросит автомат.
Низкий Вам паклон,
Знакомству очень рад.

Пора идти мне в путь,
Наши там в плену.
Надо их вернуть,
Так же мед.сестру.

Пойдёт он со мной.
Благодарен я,
Что ещё живой,
Что дышу пока.

Он пашёл один,
Глупо с ним идти.
Ведь их сот один,
Немцев тысячи.

Слово он сдержал,
Наших всех вернул.
Только сам упал,
Тихим сном уснул.

Снайпер немцев был,
Много их бежало.
Он рукаводил,
Пуля всёж догнала.