Минувшие года...

Евгений Алексеев 4
Минувшие года, как судьи предстают,
Журят меня, наверное, за дело.
Болячки осмелев как блохи пристают,
облюбовав ослабленное тело.

И я спросил себя: «Чего же я достиг?
Умножил ли «талант»  как в притче, данный Богом?
Или гублю его, когда мои стихи
несовершенны часто и убоги?

Чем оправдаюсь? -
Мол, не вор и не садист
и род мой древний на любви замешан?
Что вот, детей родил и древо посадил,
и не был лют я к братьям нашим меньшим?

Чем похвалюсь?
 И буду ли прощён?
И на вопросы надо ль ждать ответа?
Ведь жизнь моя не кончилась ещё
И Мир поёт, жужжит… и полон света.