Чудо на столе

Лариса Ладомир
То снЕжит, то дождИт, то гололёд, то слякоть.
Натянут туго неба серый потолок.
И кажется, что остаётся только плакать,
Сморкая красный нос в насквозь сырой платок.

Но чайник закипел, и тут родилось чудо -
Диковинный отвар синеет в хрустале.
И, как по волшебству, почти из ниоткуда,
Горошек мотыльковый* - на северном столе.

Сидим в немом кино - на кухне только шорох,
Таинственный напиток заворожённо пьём.
И рыжий кот у ног, и вечер добр и долог,
И каждый, улыбаясь, мечтает о своём...


*Мотыльковый горошек, анчан, тайская орхидея, клитория тройчатая — все это названия одного и того же растения, из цветков которого и получается загадочный синий напиток. При добавлении лимона напиток приобретает фиолетовый цвет, что только добавляет ему таинственности и полезных свойств.