Вы пронеслись в карете мимо...

Валентин Добродеев
Вы пронеслись в карете мимо
Уже с вельможею другим, –
Высокомерна и строптива,
Как тот, что рядом – господин…

Вы всё такая же, как раньше,
Когда я в "сети" к Вам попал…
Я не заметил этой фальши,
Что деньги – высший идеал…

Меняя счастье на монеты,
Имея на пороки власть,
Вы, избавляясь от корсета,
Готовы были в ложе пасть…

Так щедро Вы себя дарили
В обмен на золото мужчин
И беспощадно их дурили,
Меняя свой набор личин…

Не в праве я судить за грешность,–
Давным-давно простил Вас я,
Но ждёт любого неизбежность, –
И будет Вам Господь судья!..