Почти живые

Алена Арденс
Кружева на стекле — это мило.
Мило тонет мой город в снегах,
Как большая большая могила,
Вся в церковных железных крестах.

Я закрою уставшие веки.
Не кладите на веки монет...
Я же жив еще человеки!
Просто силы подняться уж нет...

Вот и город большою могилой,
Под покровами белых снегов.
Его саваном белым накрыла
Сама матерь богинь и богов.

И железные церкви кресты
Якорями повисли на душах.
Мне бы в небо, но нет уже сил ,
И сковал отчего то вдруг ужас.

Я же жил еще вот вчера!
Умилялся рисунку на стеклах...
Отчего сегодня стал я
И пустой и наверное мертвый?