Де - факто

Виолетта Дюма
За чашкой чая в стареньком кафе,
От будней прячась серых оголтелых...
Сидишь напротив в бежевом шарфе,
В моей души вникая децибелы...

В ней ветер с севера и мелкий дождь,
Вся проза жизни волнами цунами...
Там день на ночь безудержно похож
Со сплином... радостью всегда кругами.

Дышу тобой в преградах из "нельзя",
Роняя мысли в тайны сновидений...
По краю губ твоих... души скользя,
Иллюзией взаимных совпадений...

Поведай мне, как жил и был вдали,
В каких оттенках нежились закаты...
Нашёл ли в небе счастья корабли
И был ли страстью искренней объятый?..

Глотками спешными пригубишь чай,
В руке своей сжимая боль разлуки...
Ты мне прошепчешь: "Милая, мечтай,
во имя нас храни души все звуки"...

На дне оставив горечь и тоску,
Чаинок рыхлых странные узоры,
Уйду спасать влюблённую строку,
В которой мы де - факто дирижёры...

 
                (11.12.2017)