Мне бы снова в бой идти!

Евгений Петрович Свидченко
                Темно синим вечером
                В травушку-траву
                Лягу и замечу я
                Новую звезду…

                «Заветная»
                (Натали Афанасьева)



Пронесётся по небу —
Яркой, как болид, —
За душой не побегу,
Сердце не болит;
Нет во мне бессонницы,
Сплю, словно сурок,
И с Пегасом коннице
Не приходит срок:
Не старею вовсе я —
Некогда стареть,
Хоть жена и коксится
И выводит бредь:
Мол, сиди, помалкивай,
Барикады — где?
А я её по матери,
Чтобы не быть беде…
Мне бы снова в бой идти —
За простой народ,
Чтоб к годам так к тридцати
Обустроить род!