Сонет 25 Начало

Виталий Калинин 2
Когда б, слова, вы не умели лгать -
Я б верил, что "В начале было слово",
Но это ложь былаи ложь опять
Мне солгала и снова лгать готова.

Весь мир построен на правдивой лжи.
Ложь лжёт себе и удержу не знает.
Но правда - есть. Как василькиво ржи,
Она во лжи чуть слышно  расцветает.

Слова, слова... кто первый произнёс
И положил В НачалО это Слово
Не в миг любви или от счастья слёз,
А ужаса и крика неземного.

В словах моих ни сердца, ни руки,
Прими на счастье эти васильки.

12 декабря 2017