На свете есть искусство дури...

Анатолий Хомяков
-На свете есть искусство дури;
Но,но не надо брови хмурить!
Пообещайте вы скупому деньги,-
Не сразу,
Пусть пройдёт хотя бы день,
Взмолится он,
В поту,бедняга,
Его мне жаль;
Несносный скряга...
В трактир скупого пригласите,
Кафтан дырявый принесите
И с важным видом;
-Вот богатство!
Ругнётся он;
-Какое гадство!
Вы засмеетесь,
Глуп,как пробка,-
В аду его ждёт горяча топка!


1381 г;во Франции появляется орден Дураков-первое "дурацкое общество",профсессиональная корпорация комедиантов.