Оговорка по Фрейду

Виктор Шаповал 3
Нам трудно представить- того мы не знаем.
Как часто секреты, свои ,открывали.
Каким-нибудь словом, каким-нибудь жестом.
А было все это- истины тестом.
И то, что скрывали, что пряталось вами.
О том, вы сказали, другими словами.
И вы изменились, когда стало ясно.
И имидж померк-старались напрасно.
В пылу разговора, вы много сказали.
Всю правду, всегда, раскрывают детали.
И то, что в запале, речей злоязычных
Вам многое кажется, чем-то привычным
Кидаем слова, не придав им значенья.
Потом принесут, они вам, огорченья.
И раны, похлеще, чем выстрел винтовки.
Бывают у жертв .той оговорки.