Междустрочье...

Вайлит
За чередой прошедших вёсен-зим,
за летним зноем, осенью прекрасной,
за этой гонкой, временем опасной,
давай свою судьбу вообразим.
Мы будто малыши с тобой ещё -
читаем жизнь, деля её на слоги,
глотаем, не поняв меж строк, а боги
смеются - как учиться хорошо.
И вписывают новый вариант...
не страшно, мы же дети, ошибиться.
И, может, золотая "единица",
полученная вроде невпопад,
несчитанное выделит межстроечье,
заставит по-другому понимать,
что вместе мы способны и на "пять"
конец у предрешённого отсрочить.


Фотография: на правах автора.