Ты во вдохновение уходишь, как в нирвану...

Николай Гнездов 2
Ты во вдохновение уходишь,как в нирвану,
Ищешь рифму к слову,а тебя,
Жена с небес на землю возвращает
И упрекает,что не сделаны дела.

Казалось бы не пьешь,не шляешься по бабам,
Не пропадаешь вечерами в казино,
Но она отыщет нужную причину,
Чтоб поскандалить,а какую - все равно.

Куда ж девалась милая подруга,
Внимавшая признаньям и стихам,
Что когда-то согласилась стать супругой,
Чтоб вместе жить,шагая по годам.

Где понимание и нежность прежних лет,
Все уничтожил быт и жизни проза,
Того,что было прежде,больше нет,
Но,по инерции,живем - метаморфоза.