Наступит скоро Новый год

Николай Чечулин 2
Наступит скоро Новый год,
Перелистну судьбы страницу,
А старый год, как сытый кот
Уйдёт в истории темницу.

А Новый год, как новый гимн
Пока не слышан-он не ведом,
Он божьим таинством храним,-
На прорицанье божье вето.

Лошадка верная- земля
Нас мчит без права возраженья
И то  ликуя, то скорбя,
Храня картину сотворенья.

Шаров искрящихся полна-
Вселенная горит как ёлка,
Гирлянда млечная видна
Под шалью сказочного шелка.

Возглавит пёсий хоровод
Луна- небесная Наяда,
Осветит темный небосвод
Под сенью солнечного взгляда.

Законом космоса сольясь,
Не указуя дна и верха,
Вся бездна, стыня и  искрясь
Несёт осколки фейерверка.

И волны прошлого звучат
Во мне и звёздам эхом вторят,
И может кто-то из внучат
О тайне волн со мной поспорит.

А я частичка бытия,
Заложник своего предела
Лечу как грешная земля,
Пока жива душа и тело.

Налить бокал, обнять родных
Велит закон условных чисел,
Всем прочит радостей земных,
Что б желтый пёс любовью сблизил.