Когда работа сделана на славу

Андрей Кузин 777
Когда работа сделана на славу,
Вам совесть не пришлёт повестку в суд,
Не станет в душу изливать отраву
И спешно в ней разлаживать уют.

Напротив же,на ощупь даст явленье,
Которое как зарево в ночи,
Когда сквозь тучи плоти утомленья
Блестят сердечной радости лучи.