Про Емелю

Лев Найт
Мои стихи теперь грустны.
Но ведь вокруг не просто скука,
не просто сумерки вины,
а даже целая наука

придумана, чтоб омрачить
существованье человека.
Лежал Емеля на печи…
И мИнуло всего два века -

и ни покоя, ни печи!
Всё подевалося куда то.
Печь разобрали. Кирпичи -
оружье пролетариата.

Ну что ж, промчалися года,
людей прикончили без счёта!.
И что же, дамы-господа? -
мы все несчастливы чего то.

Мы все науки превзошли,
мы в космос дуры запустили,
три четверти родной Земли
сожгли, засрали, разорили.

Мы всё мудрим, мы всё ловчим,
всё норовим мочить в сортире…
Лежал Емеля на печи
в покое, тишине и мире.

12 декабря 2017