В лес яблонька чудом попала

Серж Конфон 2
В лес яблонька чудом попала.
Её мы под Яблочный Спас
нашли, как нежданный подарок,
давно ожидающий нас.

Как шарики с ёлки цветные,
на деревце и на земле
мы видим плоды небольшие
в довольно приличном числе.

Культурные, будто из сада,
они ароматом полны.
Нет яблонь нигде больше рядом
средь чудной лесной тишины.

Единственный белый встречая,
вновь тихую радость нашли.
Другие грибы огорчали:
частенько червивые шли.