Эксперимент закончен

Юлия Бочкарева2
Ты звёздами накрыла наши головы,
Далёким небом завязала нам глаза.
Заштриховала все четыре стороны,
И все пути закрыла в никуда.

Лишь миг оставила нам для открытья истины.
А шаг последний нам остался до конца.
Словами, что покажутся немыслимы,
Сняла ты глупость с нашего лица.

Отсчёт дала на свёртку проявления.
И может нам удастся избежать,
Всех истин наших полного забвения,
Быть может время повернём мы вспять.

Но мы опять жуём свою же истину,
Переварить её нам не дано.
И невозможно нам расстаться с мыслями,
Которые уж умерли давно.

Прощаешься со слабыми и грубыми.
Эксперимент закончился, увы.
Не помогло нам наше себялюбие,
Лишь на отходы мы теперь годны.