Ты - нигде..

Марина Коростылева
            Недосягаемый, непостижимый -
            Но знаю точно, что ты все-же есть!
            Не для меня - любимый и хранимый,
            Благодарю за невозможность встреч.

            Не будет, знаю точно - расставания,
            Поскольку встречам тоже не бывать
            И не услышу жаркого признания -
            Не жить с тобою нам, не поживать.

            Ни на земле, ни в небе не отыщешь -
            Таинственный, спасительный мираж
            И есть в такой любви глубокий смысл -
            Не пропадешь, не ранишь, не предашь!

            Видение, каприз.. - любимый образ -
            Несбыточный и.. сладкий дивный сон..
            Бесплотный идеал, что мною создан -
            Так близок, хоть по-сути незнаком..

            Мы не сольемся жаркими телами,
            Двум душам не познать экстаз.. И все ж -
            Есть таинство возникшее меж нами -
            И ты незримо мне любовь несешь..

            Нам не бывать!.. Но я тебя рифмую,
            Не пересечься в суетной толпе..
            Люблю за свой покой.. И не ревную -
            Ведь боли не доставишь! Ты - нигде..

            И разве что.. в моем воображении -
            Воссозданный.. И лучше всех иных.
            С тобой однажды, обретем забвение -
            Ты мне родней и ближе остальных!