Годы словно птицы...

Михаил Кривов
****
Годы словно птицы мчатся в небе синем
В крике их прощальном слышится печаль...
Мы ж в быту завязли, словно в паутине,
Некогда взглянуть нам в голубую даль...

Словно по этапу мы идём по жизни,
Где-то перекусишь, где-то отдохнёшь...
Местность обитанья мы зовём Отчизной,
Там, где ты родился, вырос и живёшь...

Мы готовы спорить с криками и дракой,
Проклинать судьбину горькую свою...
Мы готовы ночью под подушкой плакать,
Но за Русь святую жизнь отдать в бою...

Хватит всем ругаться, есть всему пределы,
Годы не под силу нам остановить...
Ведь остались силы нам хоть что-то сделать
Так, чтоб нашим детям легче стало  жить...
****
12.12.2017