Тропою майских трав. Песня

Мария Клешнина Спб
Из бессонных глаз
Вытекает по капле душа.
Сизый день пролетел мишурой
Шурша.

Несколько минут
Я вдыхаю прохладную муть,
Оглянусь, шаг вперёд и смелее
В путь!

Словно на холсте,
Я рисую путь к звезде,
Утопив тоску в морской воде.

Как в последний раз,
Нити в прошлое порвав,
Я иду тропою майских трав.

Может ли вместить
Мой истрёпанный болью дневник
Столько неразделённой любви...
И стих?

По ночной росе
Я иду к своей звезде,
Посвящая песнь свою весне.

Как в последний раз,
Траур прошлого сорвав,
Я уйду тропой из майских трав.