Второе кольцо

Григорий Владимирович Горнов
Второе кольцо

Бетонные каркасы зданий
Съедает лёгкий крупный снег —
Ко мне пришедшее во сне
Поливалентное созданье.

И под нитритными бинтами
Глухих промзонных облаков
В железном конусе Хрущёв
Как листик в вытяжке летает.

Земное проникает зренье
В низкочастотные миры:
Над цокотом своей коры
Как ящики стоят деревья.