Пролог к апокалипсису

Алексей Сокофф
Планеты незатейливый народ
Так стадом и останется, покуда
Ему доходчивое не предъявят чудо,
А ведь оно вот-вот произойдёт!

Недаром же учёные мужи
На деньги богатеев год за годом
В подземных схронах при любой погоде
Путь ищут бесконечной сделать жизнь.

И способ этот вскорости найдут.
И сбудут, разумеется, богатым.
«А мы?!» - народы скажут. Но куда там!
Про равенство твердить не место тут,

Где есть одна мечта - не умереть.
Им, им, любимым, бабам их и деткам!
А прочие пусть счёт ведут объедкам,
Благотворительно обглоданным на треть.

Бессмертье оказалось на кону!
Обделены мильярды. Всяк обижен.
Не знаю уж, как вы, а я предвижу
Всемирную гражданскую войну.

И тут по ходу пьесы мировой
Такое нечто выйдет из кулисы,
Что старый добрый призрак коммунизма
Желанней станет ночи со вдовой.

Потом всё утрясется. Благодать
Наступит. Жизнь войдёт в нормальный ритм.
Бессмертье всем, бородачам и бритым,
Начнут в собесах мира раздавать.

И парочки веками наблюдать
Закаты смогут, восхищаясь колоритом.
Забыв, что стало со старухой и корытом.
Что до Антихриста уже рукой подать.