Опыт

Ганс Андерсен
Мы опыт жизни, вольно иль невольно
Находим в череде обычных дней
И он дается, зачастую больно
Нам говорят: - он делает сильней

Что не убъет, то - сделает сильнее
Но, я судьбу о силе не просил
А ей, треклятой, видимо виднее
Старается, чтоб этот опыт - был

И, он приходит. Пережитый честно
Оплакан, выстрадан, усвоен и принят
И боль потерь, вдруг станет неуместной
И понимаешь - слезы лишь вредят

И я, у силы вышней вопрошая
За что меня судьба нещадно бъет
Одно усвоил и теперь я знаю
Кто видел много - слез уже не льет

Что не убъет, то - сделает мудрее
И в жизнь уже ступая не спеша
Мы, только внешне выглядим черствее
Внутри же - обожженная душа

За маской сухости, бесчувствия и воли
Надежно скрыта, чувства задуша
Открытая, но чуть жива от боли
Надеждою, живущая душа