Кто дьявол тот? Дьявол все мы

Демидовая
У дьявола нету крыльев,
Они ему не нужны,
Он в душах уже в изобилии ,
Ведь души уже не важны.

В цветах уже нет аромата,
Не вижу уже красоты,
Я знаю, я не виновата,
Не знаю вот, знаешь ли ты?

Заметил, что больше нет солнца?
И лета , оно не пришло,
Живое все скоро загнётся,
Как в нас все когда-то прошло.

Придут скоро серые ночи,
Не будет совсем видно звёзд,
А дьявол, он в нас, между прочим,
Он нас и в огонь тот принёс.

Бесстыдно, раздето и грубо,
И с жадностью дикой в руках,
Мы смелые в мыслях, но скупо,
Увы, только лишь на словах.

Вино, поцелуи и ночи,
Мы души ведём до тюрьмы,
Они уже не кровоточат,
Кто дьявол тот? Дьявол все мы!

ДемидоваЯ ( ноябрь, 2017)