Над лиманом

Петр Михайлович Кукушкин
Восходит солнце над Дубовым рынком,
А над водою стелится туман.
Казачка статная,в сиреневой косынке,
Глазами карими взирает на лиман.

Она здесь родилась и повзрослела,
С любовью первой встретилась своей.
И вот уж юность птицей пролетела,
Свадьбу справили,станицей всей.

Теперь живёт и мужа холит,
Каждое утро глядя на зарю.
И Бога об удаче молит,
С семьёй деля любовь свою.