Василёк в холодных руках

Василиса Ворон
Она — девочка с глазами цвета василька
Он же — мальчика с холодными руками.
Для него она беззащитнее мотылька,
Он же для неё стена с широкими плечами.

Исписала его именем поля тетрадей и книг,
Он убирал непослушные пряди с её лица.
Она любит романсы, ловит каждый миг -
Прижимает к себе сильней, когда он злится.

Порой делает глупости и по пустякам истерит,
Он же бесится, когда идёт наперекор ему.
Она ненавидит когда он злится и молчит -
Но по-прежнему с нежностью говорит:"Люблю".

Он не любит её мрачные стихи и песни,
Она же не вникает в его схему о политике.
Некие слова принимает как грубые жесты,
У обоих разные взгляды на счёт романтики.

Она обожает сладкое и добрые сказки,
Он же больше склонен к реальным взглядам.
У неё часто на многое появляются отмазки,
Он же лучше промолчит или плеснит ядом.

Такие разные, но всё же единое -
Она любит безумно своего мальчугана.
И пусть порой говорят друг другу обидное,
Но она не откажется от своего хулигана...

Девочка с глазами цвета василька -
Мальчик с самыми холодными руками.
Для него она всегда будет нежнее цветка,
Он же для неё Солнце с тёплыми лучами...